Una ricerca della Cornell University
ha prodotto risultati "sensazionali" sulla percezione di chi si versa
il vino. Certo, non è forse l'ambito di ricerca scientifica più
innovativo ed avvincente, ma vediamo quali sono i fattori che
influenzano l'atto del versare il vino. Il primo è il colore: versando
vino bianco, si abbonda, in media il 9.2% in più chre versando vino
rosso. Il secondo è la larghezza del bicchiere: se il bicchiere è più
largo si versa il 11.9% di vino in più. Il terzo è la differenza tra
versare vino in un bicchiere appoggiato sul tavolo o farlo tenendo il
bicchiere in mano. In questo secondo caso si versa il 12.2% di vino in
più.
La ricerca è stata condotta reclutando tra gli studenti 73 eoici volontari che si sono sottoposti agli esperimenti.
La ricerca è stata condotta reclutando tra gli studenti 73 eoici volontari che si sono sottoposti agli esperimenti.
Nessun commento:
Posta un commento