Da qualche tempo gli allevatori del midwest americano sono in fibrillazione per una serie di misteriosi furti di maiali. A Lafayette, in Minnesota, sono spariti in una notte 150 suini. In un'altra azienda addirittura 594. In Iowa invece sono stati prelevati da otto diversi allevamenti, al ritmo di venti-trenta la volta.
I maiali non si rubano mettendoli in un sacco e scappando, visto che pesano oltre un quintale l'uno. Occore essere organizzati e forniti dei mezzi adatti, a cominiciare dai camion. E bisogna anche sapere come trattare gli animali, che non si spostano docilmente come un gregge di pecore.
Ma come mai improvvisamente una serie di furti di suini? Uno sceriffo locale è convinto che i maiali siano "il bene di moda, come il rame qualche anno fa". Aggiungendo che è molto difficile tracciare gli animali rubati perché "i maiali sono tutti uguali". Ma centinaia di maiali da 120 Kg, pronti per diventare salcicce e prosciutti, non possono neanche essere venduti al primo che capita, visto che i mattatoi e le aziende di trasformazione vengono riforniti sempre dagli stessi allevatori e vedrebbero con sospetto animali provenienti da fonti misteriose. Così si pensa ad una organizzazione strutturata e in grado di gestire tutta la filiera di trasformazione. Un maiale adulto vale 200 dollari, circa 150 Euro.
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