Il 7 aprile è World Health Day, la giornata mondiale della sanità. La giornata si celebra su iniziativa delle Nazioni Unite fin dal 1950. Il tema scelto quest'anno dalla WHO-OMS e quello della sicurezza alimentare in tutta la filiera "dalla fattoria al piatto" come recita lo slogan. Secondo i dati OMS due milioni di persone muoiono ogni anno per dissenteria e altre malattie contratte da cibo e acqua contaminati. Molti dei decessi interessano bambini sotto i cinque anni.
Oltre ai rischi di virus, batteri e altri agenti patogeni la sicurezza alimentare è messa a rischio dall'uso dei prodotti chimici in agricoltura e zootecnia. Greenpeace in questi giorni sta lanciando una campagna contro il Glyphosate, un erbicida che proprio la WHO-OMS, diffondendo uno studio della Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro (IARC) ha recentemente ammesso possa essere "probabilmente cancerogeno". L'uso del Glyphosate è in aumento perché è uno dei diserbanti più tollerati dai semi OGM. Il Glyphosate è il principio base dell'erbicida Roundup prodotto dalla Monsanto.
Oltre ai rischi di virus, batteri e altri agenti patogeni la sicurezza alimentare è messa a rischio dall'uso dei prodotti chimici in agricoltura e zootecnia. Greenpeace in questi giorni sta lanciando una campagna contro il Glyphosate, un erbicida che proprio la WHO-OMS, diffondendo uno studio della Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro (IARC) ha recentemente ammesso possa essere "probabilmente cancerogeno". L'uso del Glyphosate è in aumento perché è uno dei diserbanti più tollerati dai semi OGM. Il Glyphosate è il principio base dell'erbicida Roundup prodotto dalla Monsanto.
Nessun commento:
Posta un commento