venerdì 21 febbraio 2020

È arrivato il gin sostenibile

La Arbikie Distillery di Inverkeilor, Scozia, ha annunciato la commercializzazione di Nadar Gin, il primo gin con una impronta di carbonio positiva. Il gin viene prodotto generalmente dalla fermentazione dei cereali, la cui coltura richiede un apporto notevole di concimi azotati. Il Nadar Gin invece (nadar in gaelico significa natura) nasce dalla fermentazione di legumi, in particolare piselli della varietà Daytona, che non hanno bisogno di azoto per il loro ciclo vegetativo.
La distilleria ha lavorato con la Abertay University e il James Hutton Institute di Dundee: dopo cinque anni di sperimentazioni il gin derivato dai piselli ha registrato notevoli miglioramenti nell'impatto ambientale rispetto ai gin tradizionali, in particolare per il consumo di combustibili fossili, l'inquinamento dell'aria e delle falde acquifere e l'impatto ai cambiamenti climatici. L'impronta di carbonio è -1.54kg CO2e per bottiglia da 700ml.
Purtroppo il prezzo per ora non è molto sostenibile: 43 sterline a bottiglia, ovvero 51.5 Euro.


1 commento:

  1. Your Affiliate Profit Machine is waiting -

    And getting it set up is as simple as 1 . 2 . 3!

    Here is how it all works...

    STEP 1. Tell the system which affiliate products you intend to promote
    STEP 2. Add PUSH button traffic (it takes JUST 2 minutes)
    STEP 3. Watch the system explode your list and sell your affiliate products all by itself!

    Do you want to start making profits?

    The solution is right here

    RispondiElimina